Кто бы сомневался

Кто бы сомневался

Немецкий политолог, член Международного дискуссионного клуба «Валдай», светивший фронтальной частью черепа как часть свиты ИудыПучдемоновны в ее заокиянских вояжах за глобусами, разродился лонгридом, да не где-нибудь, а на VoxUkraine. Лонгрид оказался структурирован аки Новый куср (это не опечатка), аргументирован аки математические доказательства и логичен аки "Органон" Аристотеля.

«Валдаевец» Андреас Умланд уверен, что неправ в корне британско-канадский политолог Тарас Кузьо, совершенно справедливо полагающий, что в случае победы на президентских выборах одной политической бабульки, Украину ждёт три варианта развития событий. Это:
а) пойти по пути Венесуэллы,
б) вернуться под власть Кремля или
в) отхватить бонус-приз в виде и того, и другого одновременно.
Штовы, штовы, говорит Умланд. Эта савершенна нифазможна! И совершенно спокойно могут украинцы выбирать себе ИудуЛабутеновну в канцлерины, потому что вот вам мои 4 железобетонных оргУмента.

ОргУмент нумер раз: она женщина.
"И чо?" - как бы спрашивает немного прихуевшее от такой аргументации украинское общество. Ну как «чо»? Как «чо»? Это же так по-европейски! Инклюзивность! Равные права! Ликвидация гендерного дисбаланса! Это продемонстрирует всему миру, как вы оторвались от советских традиций! «Ну зашибись теперь», - мрачно отвечает украинское общество, давайте котика в президенты выберем – он няшный. Или белку – она запасливая. Бобра вот еще можно, нет, бобра нельзя – у него зубы. Мухомор можно! Он яркий, красивый, и точно не будет коррупционером. А уж как от традиций оторвемся - ух! в стратосферу с рывка, хрен кто догонит.

Что? не подходит? Ну тогда вам оргУмент нумер два – она построила партию!
О, еще лучше предложение. В Украине на январь прошлого года было официально зарегистрировано 352 политические партии. Определенно заявочка на успех. Можем практически целый год выбирать себе по новому Президенту из списка способных создать партию, и отдохнуть классически, по-японски - 4 дня в году, но с украинским колоритом: на Новый год, Рождество, Пасху и мой день рождения. Почему мой? А почему нет? Логика «она будет хорошим президентом, потому что у нее партия есть» примерно такого же уровни бредовости.

Ладно, вот вам третий оргУмент – она сидела в тюрьме.
«Ээээээээ», - пытается подобрать с пола челюсть украинский избиратель. Нет-нет, перебивает Умланд, это отличный довод! Ведь все остальные кандидаты не сидели, а она – сидела! Значит, что? Значит она не такая как они! «И Янукович не считается – он сидел до и по уголовке, а она во время и непонятно зачем!», - добивает нас член Международного дискуссионного клуба «Валдай» и, пока читатель не остыл в обмороке окончательно, выкатывает четвертый, завершающий оргУмент:

А еще она проводит конференции! Вы посмотрите, как у нее это отлично получается! Любой на них может подойти к микрофону и задать вопрос! Вот прям любой! Задать вопрос! Демократия, равноправие, гласность! Диалог, визия, карта! Мир, труд, май!
В этом месте я снова посмотрела на собственную идею выдвинуть в президенты мухомор, и она уже перестала казаться мне такой уж вопиюще идиотской.

Но на самом деле, главный и внезапно правдивый аргумент Умланд написал в самом конце своего на коленке сделанного лонгрида, и особо его даже не выделял. Потому что он мало того, что правдив, так еще и в пух и прах разбивает всю тщательно выстроенную базу систематических обещаний нашей сдвинувшейся на идее власти политической аксакалки. Западу, говорит Умланд, не нравится риторика обещаний свои Юли – она слишком популистская, фантастическая и оторванная от законов физики и экономики. Но это фигня, это ничего. Потому что Юля, когда придет к власти, просто не будет свои обещания выполнять. Еще раз. Просто не будет выполнять обещания.

Вот так все просто. Слышите, юльки? Вам немецкий политолог, член Международного дискуссионного клуба «Валдай» прямым текстом написал – ваша Юля вас ки-и-ине-е-е-е-ет! Объегорит, обмишулит, обманет, одурачит, нажучит, надует, задинамит, взует, облапошит, или по-простому - наебёт. И вот в этом пункте я б на вашем месте Умланду поверила, просто как себе. Ведь кому, как не члену российского клуба, знать все тонкости наебывания простого человекаТМ.

Алла Комарова


Loading...
Loading...