"КТО НА ОЧЕРЕДИ?" - Николай Ильинов

"КТО НА ОЧЕРЕДИ?" - Николай Ильинов

Итоги выборов еще не подведены, но первые выводы уже сделать можно.

ИЗ ПЛОХОГО.
Президентом, по-прежнему, остается Зеленский и это может продлиться 3,5 года. В Верховной Раде пока еще монобольшинство Слуг, а Кабмин всё так же «зёленый», а это значит, что ожидать изменений в лучшую сторону во внешней политике и экономике пока не приходится.

ИЗ ХОРОШЕГО.
Вы заметили, что все действующие мэры так называемых пророссийских городов: Харьков, Одесса, Мариуполь, Кривой Рог провели в городские советы своих депутатов не от ОПЗЖ, а создав свои партии, т.к. путинско-медведчуковская франшиза уже никому не интересна. Проведя децентрализацию власти, Порошенко показал местным воротилам, что гораздо уютнее и сытнее жить в самостоятельной Украине, чем быть очередной губернией московии. И это хорошо. Да, они будут говорить про русский язык и про дружбу народов, играя на эрогенных зонах своего избирателя, но при этом, в самом страшном сне они не хотели бы видеть тут россиян. Поверьте, эти люди более осведомленные, чем их избиратели, и точно знают, чем такая дружба заканчивается. Для них не секрет, кто порезал на металлолом или вывез на расию предприятия с оккупированных территорий, и там никто не смотрел, на политические пристрастия и дружбу с расией владельцев этих предприятий, ибо нет у расиян никакой сентиментальности, только бизнес, точнее сказать - только бандитизм.

Поэтому, не переживайте, в расию они нас точно не приведут, но и в Европу они особенно не торопятся, так как обратная сторона европейского вектора – это диктатура закона, к которой они еще не готовы.

И еще, я положительно воспринимаю информацию, когда узнаю, что дети чиновников и бизнесменов уезжают учиться за границу. Даже вернувшись, они вряд ли смогут вести бизнес «по-нашему», или говоря словами одной знакомой бизнесвумэн: «Когда я сказала дочери, чтобы она поскорее заканчивала учебу в Великобритании и приезжала управлять моим бизнесом, то, после 3-х дней пребывания дома, дочь ответила: «Вы тут, в Украине, никогда не будете жить нормально, если все будут работать так, как ты, мне проще в Лондоне работать менеджером среднего звена на зарплату 3 тыс фунтов, чем тут заниматься бизнесом за 20 тыс долларов».

Пройдут годы, лет 15-20, и все эти Ахметовы, Коломойские, Пинчуки уйдут в небытие, а их дети распродадут, проиграют в карты, просрут, прокурят все их бизнеса, «оптом или в розницу». Вот так и закончится эпоха ху@вого олигархата и только тогда появится реальная возможность что-то изменить.

А пока… радуемся малым победам, время клоунов уходит. Кто на очереди?

Loading...