Кто он, "мистер Зеленский"? - Иван Лютый

Кто он, "мистер Зеленский"? - Иван Лютый

В Украине вот уже шестой год идет российско-украинская война. За это время Украина переориентировала свою экономику с российского рынка на европейский. Отказалась от российского газа, электроэнергии и угля. Восстановила Армию, вгрызлась в донецкие степи и принялась монотонно-методично выбивать агрессора со своей земли.

Не смотря на российскую агрессию, Украина развивает инфраструктуру, строит новые заводы, создает новые рабочие места. Бюджет Украины из года в год растет.
Экономика пошла в рост. Что повлекло подъем пенсий и зарплат.

В это же время Украина испытывает "бум" в строительстве солнечных и ветровых электростанций. В целом в солнечные электростанции было инвестировано более 2 млрд. евро. И общие с ЕС энергетические системы Украина вписалась, как европейка.

В декабре готовилась подавать ПДЧ для вступления в НАТО.

Особенно радовали сводки с фронта, где ВСУ возвращали под контроль Украины очередной кусочек украинской земли.

И вот казалось, что Украина с кровью но отрывается от "империи зла", но десь приходит Зеленский.

Доходная часть бюджета росла 3 года подряд. До выборов. II квартал: рост показателей остановился. IIIквартал: доход по всем показателям резко пошел в минуса.

И как оказалось, что без Московии тяжело разворовывать бюджет. Герус возвращает схемы Йули и Азирова. Одной своей поправкой, ставит под вопрос соответствие энергетической системы Украины с Европейской системой и хоронит инвестиции в возобновляемую энергетику Украины.

От ухода табачников: Philip Morris, British American Tobacco, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco - потери составляют: 50 тысяч рабочих мест на "белой" зарплате, более 48 миллиардов налогов в бюджет в 2018 году. К этому добавим выделение 28-ти млрд. на РНБО и плюс ещё "по мелочам".

Итак, всего за полгода Зеленский нанес Украине убыток около 100 млрд грн. Все в бездну тупой ненасытной новой власти.

Не до фига ли?

Спустя каких-то пол года Зеленский переходит с мелких короткометражных скандальных роликов на полный метр выгребного говна.

Учителя с российскими паспортами попросили Зеленского отвести ВСУ от линии разграничения. Уверен эти же учителя кричали: "Путен введи!", ложились под украинские танки, которые ехали освобождать нашу землю.

Выход из Золотого - мы противника будем бегать с сачками ловить по всей степи - от трассы Бахмут-Золотое до Авдеевской промки. С учетом сложного открытого рельефа - это будет из разряда mission impossible. Сложности добавляют большие расстояния не населенные степи, которые физически невозможно будет удержать - нет такого количества личного состава и тех. средств - там десятки кв.км. балок, оврагов, подъемов и спусков рельефа. Это будет гуляй-поле для ДРГ противника.

Поскольку народ, какой бы он ни был, негативно воспринимает слово "капитуляция", то мастера словесной эквилибристики совершают привычную подмену понятий. На этот раз любимой фразой капитуляции у новой власти стала фраза "мы выбрали другой/новый путь".

Кто до сих пор не понял, "новый путь" у них - это прыжки зигзагами под лапоть Московии.

Иван Лютый


Loading...
Loading...