"Кто он: мой кандидат..." - Игорь Фельдман

"Кто он: мой кандидат..." - Игорь Фельдман

Наступает время предвыборной компании, а значит чисто предвыборных постов в моей ленте будет все больше. Чтобы никого не обнадеживать и никого не расстраивать, я решил заранее, и в самых общих чертах, написать свое видение этого процесса с привязкой к 2019 году. Собственно, пишу.

Когда я хожу на выборы (а я хожу всегда за исключением одного раза, когда был второй тур Янукович-Тимошенко), то выбираю своего кандидата исходя из его предыдущего опыта (достижений) и никогда, никогда, не ориентируюсь на слова. Точнее, я конечно, на слова ориентируюсь, но скорее как на маркер того, что думает кандидат о своем избирателе. Если он свой электорат, например, считает убогими придурками, то конечно я такие слова фиксирую, а кандидата вычеркиваю, ведь я не придурок.

Так вот, на этих выборах, так уж случилось, нет моего кандидата. Ну то есть нет того, за кого я заранее готов был голосовать. Таким кандидатом мог быть Яценюк, но даже если он решит выставить свою кандидатуру прямо сейчас, то шансов у него почти нет, а выбрасывать свой голос в мусорное ведро, я не привык. Почему бы я за него голосовал? Потому что у него есть большой опыт государственного управления, потому, что вытащил страну из экономической задницы, когда она туда ушла уже почти с головой, потому что у него довольно обширные знакомства среди западной элиты и потому, что лично я считаю, что в нашем стакане надо воду периодически взбалтывать, поэтому сменяемость власти нам полезна. Но его нет, а значит выбирать надо из остальных одного миллиона сто двадцати тысяч триста семьдесят восьми кандидатов. Вычеркиваем из этого списка один миллион сто двадцать тысяч триста семьдесят кандидатов, поскольку у них нет ни одного шанса стать президентом. И останется 6-8 человек у которых такие шансы есть или их можно рассмотреть в бинокль. В этом списке есть только один человек, у которого почти все то же самое, что у Яценюка, кроме сменяемости. Там вместо сменяемости - преемственность, но все остальное не хуже, а значит и преемственность не такой уж большой минус. Для самых непонятливых, если такие есть, напишу фамилию этого кандидата - Порошенко.

Что касается остальных кандидатов, то почти у всех мне не хватает главного, я не готов голосовать "за". Тот опыт который у них есть, меня или не впечатляет или я его в принципе не вижу. Не потому что не хочу, а просто потому, что его нет или он близкий к нулю или даже негативный.

Отдельно отмечу, что в этом списке есть один кандидат, за которого я тоже не проголосую, но не потому что не могу найти аргументов "за", а потому что для меня это единственный кандидат, за которого я могу голосовать только против. Это Юля Тимошенко. Я считаю, что Юля, человек, который крайне склонен к диктатуре, и в случае ее избрания, мы имеем высочайшую вероятность получить своего Путина, которого отстранить от власти сможет только смерть. А диктаторы-популисты - категорический не мой выбор. Не хочу жить в Венесуэле во времена Мадуро.

Вот собственно так я представляю предвыборный расклад для себя сегодня. Можете отменять подписку, а можете, наоборот, подписываться, если моя позиция вас не сильно расстроит.

Игорь Фельдман

Loading...