"Кто следующий?" - Алексей Петров

"Кто следующий?" - Алексей Петров

Зеленский браво отрапортовал, что на одного олигарха в Украине стало меньше. Наконец-то. Медведчук, великий и ужасный, повержен. Активы отняли (не прозевать бы день, когда медведчуковские деньги раздавать будут), а самого олигарха отправили лес валить. На самом деле нет, но это уже такие мелочи, что и внимания не стоят. Я действительно рад, что Медведчук повержен. Можно вздохнуть спокойно. Кремлевская гидра обезглавлена. Оказывается всё так просто, аж неудобно, честное слово.

Кто следующий? Наверное Порошенко. Да почему наверное? Тут к бабке не ходить. Тем более «свободовцы» внезапно воспряли медийным духом и ртом Фарион стали требовать срочно отправить Порошенко за решётку. Я понимаю. Скоро выборы и в такой способ свой рейтинг из условных, но всё же несчастных 3,1 процента электоральной любви, можно поднять аж до 3,3 процента. А если повезёт, то и на все 3,4 можно замахнуться. (Могу предположить, что мой кот Марик наберёт больше, но тем не менее). Свободовцы просто так не будут буквы расходовать, а это значит, что следующий Порошенко, да! Тут главное не прозевать момент и во время крикнуть «ату его, ату». Схема же накатана. Одним из пятничных решений РНБО закроют два телеканала, «5» и «Прямий». (А вот не фиг было про войну рассказывать и Вовочку критиковать. Не фиг). Дальше, больше. Тем же решением того же РНБО, прикрутят санкции Рошену, за финансирование волонтёрских проектов для ВСУ. (Спрашивать сначала нужно было. Например у Гордона!) И уже потом уголовное дело в отношении самого Порошенко, за контрнаступление в 2014 году и всё. Дело сделано. На двух олигархов меньше. Что говорите друзья, «Порошенко не является типичным олигархом?!». Это вы так думаете. Назначат, и станет олигархом как миленький. Ну не рушить же всю статистику борьбы из-за неточностей в формулировках?

А вот потом тупик. Совершенно неожиданно закончились олигархи. Вернее есть Ахметов и Коломойский. Но это олигархи нужные и полезные. Даром, что ли они Вове булаву подарили. Хотя… Атаковать Ахматова конечно можно. Ведь схема накатана. Например всех футболистов пустить под санкции, продать в какую нибудь «Энергию» из Крыжополя, а деньги раздать. Но блин, а как же два с половиной миллиона баксов в месяц на финансирование некоторых кабинетов на Банковой? Где же определённые личности харчеваться потом будут? Голодать на одну зарплату? Действительно, фигню придумал. Поэтому данного олигарха трогать нельзя. Он занесён в Красную книгу.

Что говорите? Коломойский? Ну вы в своём уме? Там не то что атаковать по накатанной схеме нельзя, лучше вообще фамилию забыть. Иначе Бабушка кааааааак обидется, кааааааак вывалит историю совместных финансовых шалостей с внучеком… В общем тут тоже засада.

Loading...