«Кто убил Михаила Круга?» - Эдуард Храмов

«Кто убил Михаила Круга?» - Эдуард Храмов

Значит, говорят, Путин выиграл выборы? Набрал количество голосов аж за 70%? Да ничего это не значит! Даже если признать, что результаты выборов не были сфальсифицированы, и за него действительно проголосовало, допустим, 75% избирателей, это ничего не значит. Ведь народ голосует за него потому, что не знает, что он — преступник. Ведь преступники не рассказывают о своих преступлениях направо и налево.
А вот я знаю, что он — преступник. 9 лет я его изучаю, с 2009 года, а потому знаю. Нет, конечно, у меня нет 100%-ных доказательств каждого из его преступлений. Но процентов на 55 есть!
Например, я знаю, что это он убил Литвиненко. Да все это знают. Вот только доказательств нет. 100%-ных доказательств нет. Но ясно, что это его работа.
Или взять убийство Немцова. И тут понятно, что это его работа! Хотя, конечно, опять же нет доказательств на 100%.
Или вот недавно в Лондоне пытались отравить нервно-паралитическим ядом бывшего разведчика Скрипаля. Да и это работа Путина! Больше некому.
Но, изучая Путина, я понял о нём нечто большее. А именно: совершая заказные убийства, он иногда совершает отвлекающие манёвры. Отвлекающие внимание общества от этих убийств. И я об этом уже не раз говорил в предыдущих своих статьях. Например, вот в этой статье https://proua.com.ua/prokuror-sizov-i-teplohod-bulgariya.html я рассказал о том, как Путин организовал катастрофу с теплоходом "Булгария", чтобы отвлечь внимание от убийства прокурора Генпрокуратуры Вячеслава Сизова.
А вот здесь я хочу привести ещё один пример, как в России было совершено убийство с отвлекающим манёвром. И даже с двумя! Но опять же повторю: у меня нет 100%-ных доказательств сказанному.
Был когда-то в России известный король шансона Михаил Круг. Самым популярным шансонье России он был! Даже я обожаю его песни, хотя я далёк от мира тех людей, о которых он сочинял песни. От криминального мира...
И вот в 2002 году жизнь Круга внезапно закончилась. Его убили. Какие-то люди проникли в его дом и застрелили. Очень странное убийство. Кто посмел убить его? Его же все обожали. И криминальные личности его обожали, и законопослушные граждане обожали. Да никто бы просто не рискнул убивать его! На убийцу бы обрушился гнев всего российского народа!
И вели себя убийцы как-то странно. Во-первых, они ничего не похитили в доме Круга. Выстрелили в него и ретировались. Во-вторых, они почему-то не стали его добивать. Они только ранили его и сбежали. Спрашивается: а зачем они вообще проникли в дом? А самое странное — в-третьих и в-четвёртых. Налётчики проникли в дом Круга ещё днём, когда дома никого не было. Проникли и много часов сидели на чердаке. И вот ночью, когда обитатели дома пришли и легли спать, налётчики спустились с чердака и начали совершать странное действо: избивать тёщу Круга. От криков тёщи проснулись Круг и его жена. Круг пошёл выяснять, в чём дело. Увидев налётчиков он бросился бежать за оружием. Но не добежал. Налётчики открыли огонь и тяжело ранили его. А жена успела убежать к соседям. А налётчики, как я уже говорил, не стали добивать Круга и покинули дом. И даже не похитили ничего.
И вот что всё это значило? С какой целью был совершён налёт на дом Круга? Налётчики как будто и грабить не собирались, да и убивать никого не собирались. Только избили тёщу, ранили Круга и скрылись.
Такое впечатление, что налётчики просто хотели побуянить, подебоширить, пострелять, никого не убивая, и всё на этом. Но зачем? (Правда, Круг потом в больнице умер)
Не знаю, сколько дней или недель я размышлял над этим происшествием. И вдруг однажды я вспомнил: а ведь почти ровно за 2 месяца до налёта на дом Круга погиб в авиакатастрофе губернатор Красноярского края генерал Лебедь.

"И что из этого? — спросите вы меня. — Какое отношение Лебедь имел к Кругу?"
Да это был отвлекающий манёвр!
Нападение на дом Круга — отвлекающий манёвр! Отвлекающий от убийства... Лебедя.
Катастрофа Лебедю была подстроена!
Катастрофа с Лебедем случилась 29 апреля 2002 года, а налёт на дом Круга — 30 июня того же года.
Короче, после гибели Лебедя пошли слухи, что катастрофа ему была подстроена, и чтобы отвлечь внимание общества от этого происшествия, убийцы решил организовать ещё более громкое происшествие: разбойное нападение на жилище кумира публики, на семью кумира публики — Михаила Круга!
Вот так объясняется это странное нападение на дом Круга. Его не собирались грабить или убивать. Просто шум хотели произвести этим разбойным нападением! Шум на всю страну. В качестве отвлекающего манёвра. А то, что он умер, так это просто случайно раны оказались смертельными...
Кстати, тех налётчиков так и не нашли. Хотя иногда мелькала в прессе информация, что, мол, нашли и убили их, чтобы отомстить за смерть Круга. Но, во-первых, эта информация ничем не подтверждена. Во-вторых, что толку — убивать исполнителей? Надо найти заказчиков. И в-третьих, не было сказано о мотиве нападения на дом Круга.
Но это ещё не всё, что я хочу сказать!
Вспомнил я ещё кое-что. А именно: где-то как бы посередине между двумя датами — 29 апреля и 30 июня 2002 года — случилось ещё одно громкое и трагическое происшествие. 21 мая оно случилось.

На острове Сахалин командующим пограничными войсками был генерал Гамов(третье фото). И вот 21 мая какие-то отморозки закидали его квартиру через окно бутылками с зажигательной смесью. И Гамов, и его жена получили страшные ожоги. Гамов умер, а жена осталась жива.
А теперь угадайте: кто организовал нападение на квартиру Гамова?
Правильно. Те же самые организовали, которые организовали катастрофу Лебедю и налёт на дом Круга. Поджог квартиры Гамова — это тоже отвлекающий манёвр! Отвлекающий от катастрофы с Лебедем.
Если бы Гамова хотели только убить, то просто застрелили бы, как, например, Листьева или Политковскую. Но убийцы хотели убить так, чтобы это убийство взбудоражило всю страну! Чтобы люди забыли о загадочной катастрофе с вертолётом Лебедя. Поэтому Гамова не застрелили, а решили заживо сжечь.
И опять же милиция не нашла ни исполнителей, ни заказчиков этого преступления, как и в случае с Кругом. Хотя следователи заявляли, что виновник — местный сахалинский авторитет. Но, во-первых, его же не арестовали, так как он сбежал, говорят, в Японию, так что доказательств его вины нет. Во-вторых, даже если он и виновник, то в каком качестве — в качестве исполнителя или заказчика? Тоже неизвестно. Неизвестен и мотив преступления. Не были найдены и те, кто непосредственно кидал бутылки с зажигательной смесью в окна.
И в заключение задам вопрос на засыпку. А ведь в России случались и другие громкие убийства, пожары, катастрофы. А что если какие-то из них тоже подстроены с целью отвлекающего манёвра? Отвлекающего от какого-то убийства. Вот, например, 4 декабря 2009 года произошёл пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Погибло 156 человек. Как вы думаете, это была случайность или намеренно подожгли с целью отвлекающего манёвра? Сложно ответить. Ну я же сказал — вопрос-то на засыпку...

С уважением,
Эдуард Храмов


Loading...