Кто в ЕС самый работоспособный?

Кто в ЕС самый работоспособный?

Согласно опубликованным статистическим данным института Eurostat, больше всего времени на работе проводят греки (43,9 часов в неделю), на втором месте – поляки (42,5 часа в неделю), а на третьем – португальцы. Меньше всего времени на работе проводят французы и финны (в среднем 39,5 часов).

Впрочем, время, проведенное на работе, никак не связано с эффективностью рабочего процесса. Что ж, дольше — не значит лучше. Эффективность работы сотрудников никак не вязана с количеством проведенных на работе часов. В интервью Польскому Радио Моника Гладох из организации Работодатели Польши заявила следующее об эффективности работы поляков:

- Показатели эффективности работы, к сожалению, не так хороши, как мы бы хотели. Например, Германия опережает нас по показателям эффективности работы в три раза. Другими словами, мы находимся на средней отметке по показателям Европейского Союза. Мы учимся работать. А работодатели учатся правильно организовывать рабочий процесс, но это очень сложно. Эффективность работы связана в первую очередь с умением работать самостоятельно и качественно. Впрочем, это не единственный решающий фактор. Немаловажным является чувство защищенности и честности. Да, мы действительно очень много работаем. Но выкладываемся ли мы на 100% во время рабочего времени? Ответить на этот вопрос очень трудно. Оказывается, что так называемая «рабочая аномия» является в Польше фактором, который очень сильно развит. А означает это, что мы часто отлыниваем от нашей работы. Разумеется, мы сейчас говорим не обо всех сотрудниках, но некоторые в этом вопросе преуспели и стали чемпионами в своем «хобби».

В квартальном отчете статистического института Eurostat появились и данные, касающиеся уровня безработицы в стране. Во всем Европейском Союзе без работы сидят 24 миллиона человек. Впрочем, общие выводы из рапорта достаточно утешительные и оптимистические: «Уровень безработицы в Европейском Союзе и большинстве стран-членов данного содружества медленно опускается, и в скором времени будет находиться не на такой высокой позиции».

Loading...