"«Куда хочу — туда иду»: глава ОПУ" - Влад Пономарь

"«Куда хочу — туда иду»: глава ОПУ" - Влад Пономарь

«Куда хочу — туда иду»: глава ОПУ Зеленского о роскошной вечеринке в Сен-Тропе.
Глава ОПУ Андрей Богдан волен делать, что захочет. Так он прокомментировал информацию о том, что 28 годовщину Независимости Украины провел на дорогом французском курорте.

В комментариях к этой записи многие пользователи сети возмутились ответом главы ОПУ на информацию о его путешествии на французский курорт.

«Господин Богдан! До того времени, пока вы не пришли в политику! А с того времени, когда вы пришли туда, вы должны были бы стать человеком достойного поведения и подражания. Шампанское, подтасовки под гимн Украины с обнаженными девочками — это унижение нашего символа! Пусть вам кто-то объяснит, что должен делать украинец, когда звучит гимн Украины!» — посоветовала девушка главе ОПУ, добавив, что по Богдану «судят о всей команде и в первую очередь о президенте Украины».
Напомним, глава ОПУ провел несколько дней на элитном курорте. Богдан прилетел в Сен-Тропе 22 августа на свадьбу юриста Андрея Довбенко и адвоката Анны Огренчук.
«Довбенко известен тем, что фигурирует в бумагах Yanukovychleaks как юрист в организации Сергея Курченко», — пишут о нем Нашi грошi.
Анна Огренчук займется украинской правовой реформой. Ее несколько недель назад назначили в комиссию по вопросам правовой реформы.
Были обнародованы фото с празднований, на которых запечатлены Богдан, а также известный киевский застройщик Андрей Ваврыш.
При этом, для участия в мероприятии прилетели судьи, в том числе из Верховного суда, чиновники, весь «высший свет» юридического мира. «Пре-пати» прошла в роскошном пляжном ресторане. Второй день свадьбы, выпавший на День Независимости Украины, праздновали на яхте. Ее аренда стоила 200 тыс. евро.
После этого Богдан развлекался в роскошном ресторане L’Opera в Сен-Тропе: глава ОПУ попал на видео, на котором он проводит время в шумной и веселой компании. Богдан возглавил процессию девушек, которые несли бутылки с дорогим шампанским под звуки гимна Украины.
Слова про славу и волю сопровождаются декольтированными телами, украинский флаг реет над бенгальскими огнями и паштетом, колонну девушек ведет человек, ради которого президент пошёл на нарушение Закона о люстрации. И все это происходит в день, когда по Крещатику идут матери с портретами погибших в российско-украинской войне.
L’Opera славится не только своей изысканной кухней (цены на шампанское здесь стартуют от 490 евро за бутылку), но и яркими танцами на столах при участии полуобнаженных девушек. Несколько лет назад Сен-Тропе возглавил список самых дорогих курортов Франции в зависимости от стоимости проживания — такой рейтинг публиковал французский портал FranceMagazinecom.
Информация о том, что глава ОПУ провел «длинный уикэнд» по случаю Дня Независимости на Лазурном берегу и участвовал в бурной вечеринке вызвала крайне негативную реакцию в обществе.
«Выглядит как пренебрежение, когда под нашим флагом идут полуголые девушки, несут шампанское, а с ними приплясывает под „станем, братья, в бой кровавый“ председатель Офиса президента», — отмечает Уколов.
Многих общественных деятелей и журналистов возмутил также тон ответной реакции Богдана.
Но самое интересное, что Богдана поддерживает пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель. Та самая, которая рассказывала об обстрелах украинскими военными школ и жилых кварталов оккупированного Донецка и Луганска. "Сен-Тропе не котируется. Только Мальдивы", - написала она в комментариях под постом главы ОПУ, переведя таким образом скандал на официальный уровень. Чью позицию выражает Мендель?

Влад Пономарь

Loading...