Куда поехать на Новый год и Рождество

Куда поехать на Новый год и Рождество

Что может быть лучше, чем встретить Новый год в другой стране или на другом конце планеты? И пусть до Нового года осталось всего две недели, еще можно успеть и заказать в билеты в настоящую зимнюю сказку.

Прага

Старинные средневековые улочки, праздничная иллюминация, глинтвейн, сказочная елка и настоящие рождественские ярмарки ожидают турист в новогоднюю ночь в Праге. На центральных улицах Чешской столицы собираются тысячи людей, чтобы вместе окунуться в атмосферу веселья и волшебства.

Не важно, что вы выберите Староместскую площадь, Пражский град или Вацлавскую площадь - вам не дадут замерзнуть 31 декабря.

Местные жители верят, что желание загаданное ровно в новогоднюю полночь на Карловом мосту обязательно исполнится.

Будапешт

Этот город по праву считается жемчужиной Европы. Но особенно прекрасен он в праздничных огнях. К тому же, это одна из самых бюджетных столиц, где самые сытные ярмарки еды. Только представьте знаменитый венгерский гуляш в хлебе, ароматный паприкаш, острые колбаски, травяные бальзамы и отличное пиво.

А после новогодней ночи можно погреться в знаменитых купальнях Сечени.

Вена

Императорская, утонченная, царственная и величественная Вена. Разве можно себе представить более нарядный и праздничный город для встречи Нового года и Рождества.

Уличные концерты, салюты, море пунша и лучшие венские сладости сделают Новый год в Вене- незабываемым.

Не забудьте, что Рождество в Вене празднуют 25 декабря, а значит это лучшее время для легендарных рождественских базаров.

Лондон

Лондон удивит вас разнообразием развлечений во время зимних праздников. Ледяные скульптуры, сады иллюминаций, катки под открытым небом, рождественские ярмарки и аттракционы предлагают забавы на любой вкус. Кроме того, именно в Лондоне вы сможете насладиться лучшими балетными шоу, выступлениями мировых знаменитостей и загадать желание под бой Биг Бена.

Лапландия

Если и ехать на Новый год в царство снега и мороза, то только в Лапландию - на родину Санта Клауса. Там вы сможете покататься на собачьих упряжках, увидеть северное сияние и лично попросить подарок у европейского деда Мороза.

Стамбул

В Новогоднюю ночь не стоит ожидать в Стамбуле больших праздничных гуляний, зато будет фейерверк над Босфором, уникальные памятники архитектуры, мечети парк миниатюр, и даже нарядная елка.

Но будьте готовы. что снега в новогоднюю ночь вы не увидите.

Рига

Последние годы прибалтийское направление становится все интереснее для туристов из разных стран. Но особой любовью и популярностью пользуется Рига, где дух старины соседствует с современными веяниями.

Вас точно не оставит равнодушными рождественский базарчик на площади Ливу, ярмарка ремесленников, путь рождественских елок, парк света и десятки праздничных концертов.

Сами местные жители весьма трепетно относятся к празднованию Нового года, во многих дворах украшают елки, соседи надевают карнавальные костюмы или маски и выходят на улицу, чтобы поздравить друг друга с праздником.

Токио, Киото

Япония особенно прекрасна и колоритна зимой. Легендарные сады прикрытые первым снегом и древние храмы на фоне белого покрывала впечатляют своим величием и красотой.

К тому же, сами японцы очень любят Новый год, который ему навязали европейские соседи. Улицы городов украшают фонарями и гирляндами, в витринах магазинов происходит настоящие представления, а снежные фестиваль впечатляет разнообразием скульптур.

ОАЭ

Если вы мечтаете встретить новый год в теплых странах, то Эмираты станут отличным выбором. К тому же, праздники в Дубаи и Абу-Даби отмечают с размахом: здесь так же ставят елку, но украшают ее настоящими драгоценностями.

Поэтому вы стремитесь сбежать от морозов, слякоти и оливье - страна вечного лета подарит вам новые эмоции.

Шри-Ланка

Погреться на солнышке и вдоволь наплаваться в 25 градусной воде можно на Шри-Ланке. Вместо мандаринов - ананасы, манго и папайя, вместо запеченной птицы - свежие морепродукты, вместо шампанского - пина-колада, и вместо елки - настоящие пальмы.

Бали

Бесконечные пляжи, рисовые террасы, памятники архитектуры - Бали идеальный выбор для тех. кто не просто хочет спрятаться от зимы, но и увидеть что-то интересное.

Горно-лыжные курорты

Если прогулки и ленивый отдых не для вас, стоит обратить внимание на горно-лыжные курорты. Там без проблем можно будет поиграть в снежки, сделать снеговика и отдохнуть у камина.

Среди наиболее популярных горнолыжных курортов: Закопане в Польше, Шамони и Куршавель во Франции, Кортина в Италии, Лех и Цюрс в Австрии, Церматт в Швейцарии.


Loading...