Куинн Салливан (Quinn Sullivan) - восходящая звезда американского блюза

Куинн Салливан (Quinn Sullivan) - восходящая звезда американского блюза

Молодой американский музыкант, гитарист и блюзмен, которым по-настоящему восхищается Бадди Гай. Сегодня даже матерые музыканты, глядя на гитариста-подростка, удивлены – он слишком хорошо, совсем 'не по возрасту' играет блюз. При этом сам Куинн говорит, что он вовсе не сводит свою жизнь к игре на гитаре – он ведет обычную жизнь обычного американского подростка.

Родился Куинн Салливан (Quinn Sullivan) в 1999 году в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс (New Bedford, Massachusetts). Он с детства любил музыку, слышал и понимал ее. Так, отец Куинна говорит, что уже в раннем детстве он просто обожал ходить с ним на концерты, и там малыш Куинн забирался на сцену. Отец Куинна и сам музыкант, он долгое время играл в группе, исполнявшей каверы 'Grateful Dead'. Именно отец показал сыну и первые гитарные аккорды, а позднее он рассказывал, что никогда не видел, чтобы кто-нибудь так быстро учился – Куинн буквально схватывал все на лету.

В возрасте пяти лет мальчик уже освоился с гитарой и даже сыграл свой первый блюз, а в шесть лет музыкальный вундеркинд появился на шоу 'The Ellen DeGeneres Show'. Так о юном музыканте Куинне узнали, но главным было то, что его заметили и музыканты. Так, в 2007 году Салливана пригласил сам Бадди Гай (Buddy Guy), легендарный блюзовый гитарист и певец, пионер чикагского блюза и одна из самых примечательных фигур современного блюза. То первое выступление на сцене Zeiterion Theater в Нью-Бедфорде не стало последним – мальчик начал выступать вместе с Бадди Гаем, а, кроме того, он играл и вместе с Би Би Кингом (B.B. King). Куинну довелось выступить на сценах таких знаменитых площадок, как Beacon Theatre в Нью-Йорке (New York City), Orpheum Theatre в Бостоне (Boston) и Buddy Guy's Legends в Чикаго (Chicago).

В 2009-м Салливан открывал концерты Бадди Гая во время гастрольного тура East Coast tour, а в октябре того же года играл на фестивале Austin City Limits Festival.

В 2011-м парень стал гостем на популярном шоу 'Jimmy Kimmel Live! Show'.

В 2008-м Куинн записывался вместе с Гаем для его знаменитого альбома 'Skin Deep', который был номинирован на 'Grammy'. Соло Салливана звучит в песне 'Who's Gonna Fill Those Shoes', а в 2009-м он представил сингл 'Summer of Love'.

Первый самостоятельный альбом Куинн Салливан выпустил в феврале 2011 года, он называется 'Cyclone'.

Кстати, Бадди Гай часто дает молодым музыкантам шанс проявить себя, однако Куинн Салливан стал особым – Гай буквально начал опекать талантливого паренька, сделав его своим протеже. 'Таких музыкантов, как он, встречаешь раз в жизни', - сказал легендарный блюзмен.

В 2013-м вышел второй альбом Куинна под названием 'Getting There'.

Интересно, что сам Куинн, который до сих пор остается подростком, не вполне готов к славе. Его отец говорит, что он очень стесняется, когда на концертах ему оказывают внимание взрослые девушки и бегут сфотографироваться с ним. А еще Куинн говорит, что он не занимается как сумасшедший по много часов в день – на своей гитаре он играет только тогда, когда ему хочется. Как и все подростки, он любит веселые фильмы, любит проводить время в компании друзей. Куинн хорошо учится, а не так давно он расстался со своей первой подружкой.


Loading...
Loading...