КУЛИК, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ

КУЛИК, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ

Правила жизни прокурора Кулика. Быть верным традициям: служить Пшонке, отмазывать закупщиков вышек Бойко – семью Кацуб, дружить с лидером «Оплота» Жилиным во время его работы на ЛДНР и ездить на авто террориста. Заниматься бизнесом – занимая пост транспортного прокурора, через аффилированные компании поставлять «Укрзализныце» негодные противогазы и потекшие аккумуляторные батареи.

Развивать международное сотрудничество: крышевать наркотрафик через АТО, торговать следственной информацией о сыне Байдена. Быть успешным девелопером и финансистом: купить квартиры в «Дипломат-холле» у помощника экс-главы «Укрзализныци» Макшеева, оформив их на собственную мать. Остальную недвижимость и премиальные авто записать на гражданскую жену, бывшую официантку в ресторане, и дочку. Доказать через суд, что женщина, родившая ему троих детей – просто соседка. Взять кредит в 15 млн и не отдать, повесив его на зэка, а зэка - посадить. Горько сожалеть из-за преждевременной кончины Макшеева.

Сделать головокружительную политическую карьеру: продаться в полном фуле Коломойскому, и за день до первого тура президентских выборов в 5 утра объявить подозрения окружению одному из кандидатов – разумеется, Порошенко. Стать любимым прокурором «1+1». И, наконец, проявить себя как архитектор – достроить себе целый этаж «Дипломат-холле», где можно спокойно обдумывать новые замыслы.

Как следует из расследования Бигус-инфо, прокурор Кулик – человек суеверный, и просек одной из чакр, что квартиры на 13 этаже элитного ЖК могут принести несчастье. А потому решил уравновесить неблагоприятную энергетику чертовой дюжины, просто добавив зданию еще один этаж. Небольшой прокурорский лайфхак.

На самом деле, главный вопрос – не в том, законна ли была достройка или нет. Это мелочь по сравнению с вопросом, откуда у честного прокурора деньги на достройку 14 этажа? Декларация Кулика ответа на этот вопрос не дает. Да, собственно, она не давала ответа не только на вопрос о 14 этаже, но и о 13-м. По факту наличия там квартир с родственниками и знакомыми Кулика НАБУ возбудило дело, которое до сих пор рассматривается в суде – без каких-либо перспектив, поскольку старый закон о незаконном обогащении – отменен. Тогда следствие смогло доказать 2,86 млн грн несоответствия между доходами и расходами Кулика.

А вот 14 этаж – здесь речь идет о сумме как минимум раза в три большей. В 2016 году здание еще было 13-этажным. В этом же году Кулик находился под следствием. Поэтому, рискнем предположить, что достройкой Кулик занялся уже после того, как генпрокурор Юрий Луценко взял его под свое покровительство и перевел на должность заместителя начальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ. Однако никаких следов в декларациях прокурора Кулика за 2016, 2017 и 2018 годы, ни самого 14 этажа, ни затрат на его возведение – нет. Только зарплата, да еще подарок от любящей мамы – 300 тыс грн. Да еще выправка и честь. А 14 этаж над квартирами Кулика и его «неженой» с тремя детьми Ириной Нимец выстроили какие-то неустановленные лица.

Сама ситуация с гражданской женой Кулика – смачный плевок прокурора в лицо общества. Из пояснений Кулика положение вещей выглядит так. Бывшая официантка неожиданно стала миллионершей при доходах в 160 тыс грн в год. Купила Лэнд Крузер, потом Мерседес Гелендваген (Кубик), квартиры в «Дипломат холле» и других местах, парковочные места и модное ателье. Произошло это само собой, как именно – Кулик точно не знает. Нет, он с Нимец знаком, и даже как-то раз выступил поручителем по ее кредиту в миллион гривен. Ах да, еще ездил на Крузере, который по случаю прикупила официантка. И, видимо, как побочный эффект кредитного поручительства, у Нимец родилось трое детей, которых Кулик признает своими. Непорочное зачатие по-прокурорски. И за это чудо Нимец Кулику очень благодарна. В Инстаграме она постоянно делает селфи в стилистике «богатые и красивые», благодарит «нашего папу» от лица детей и фотографирует тело этого самого папы ниже подбородка.

Этот 14 этаж и все остальное к нему предлагающееся – не что иное, как состав преступления, идеально подходящий под свежий, принятый Радой законопроект Зеленского об ответственности за незаконное обогащение чиновников. Там предусмотрена гражданская конфискация активов, превышающих доходы на 1 млн грн, и срок от 5 до 10, если превышение составляет более чем 6,2 млн грн. В нашем случае все соответствует.

Прокурор Кулик давно стал символом брутальной и демонстративной коррупции. Об этом в режиме спокойной констатации пишут уже даже американские СМИ. И поэтому у президента и директора НАБУ – отличный шанс. Продемонстрировать, что принятый законопроект Зеленского – не пустышка и не декларация. А директор НАБУ – не чихуахуа, дрожащая на поводке у Богдана, а право имеет расследовать коррупцию зашкваренного прокурора, несмотря на то, что этот прокурор работал на Коломойского. У Сытника для этого есть все и даже больше – эксперты СБУ, как это продемонстрировало дело «Роттердам+».
Может, эти эксперты оценят стоимость строительства 14 этажа «Дипломат холла» прокурором Куликом? После чего устроят гражданскую конфискацию нажитого непосильным трудом архитектурного чуда. Прекрасная возможность для Зеленского объявить на всю страну «Первый пошел!». И обещанные посадки таки начались.

Да, и Кулик, возможно, не понял, но внимание к его персоне, которое будет только нарастать, это привет от Байдена, о чем, в принципе можно легко прочитать между строк в расследовании бигусов. Байдена, компроматом на которого, ощутив себя на пару с шефом Юрием Витальевичем Луценко выдающимися геополитическими игроками, Кулик решил поторговать. Экс-вице-президент США – это ведь не Гонтарева, которой можно подозрения в 5 утра вносить и дома сжигать. Тут совсем другая лига, и ответ может быть, как это принято у американцев, «сокрушительным и ошеломляющим». А потому, вангуем, вполне вероятен выход нового расследования о таком же условном «14 этаже», только уже у начальника и покровителя Кулика – Юрия Луценко.

Страсти


Loading...
Loading...