Кулик пролетел...

Кулик пролетел...

Не тот, который на болоте, а который у Коломойского на контракте.

Мы уже неоднократно писали о том, как Кулик штурмует суды, требуя выплатить ему миллионные компенсации за вынужденные прогулы, реабилитировать и восстановить в должности в Генпрокуратуре. Последнее заседание по его делу состоялось недавно в Шестом апелляционном суде.

Все шло к тому, что суд вернет его на работу в Офис генпрокурора. Но в последний момент что-то пошло не так. Мы далеки от мысли, что судьи отдельно взятого Шестого апелляционного суда Киева вдруг сказали: хватит! Нет коррупции! Отныне мы принимаем исключительно законные и справедливые решения, и восстановление в должности оскандалившегося и токсичного Кулика – в этот перечень не входит.

Но, скорее всего, объяснение более прозаичное. С одной стороны, у покровителя Кулика – Коломойского – своих проблем невпроворот. ФБР на пятки наступает, и ему некогда бегать по судам, вписываться за своего протеже. С другой – суды в Украине – лучший индикатор ситуации в стране.

Смену политической конъюнктуры судьи чувствуют первыми, и очень хорошо. И они вполне резонно решили, что пусть Кулик пока полетает за пределами ОГП.

 Мало ли, как ситуация с Коломойским разрешится…

Страсти

Loading...