Курды выполнили требования Турции и ушли из приграничного района

Курды выполнили требования Турции и ушли из приграничного района

Американские солдаты выходят из Сирии в Ирак в районе города Дохук. Более 100 автомобилей армии США с военнослужащими, оружием, боеприпасами, амуницией пересекли границу утром 21 октября.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на местные источники и свидетельства очевидцев. Согласно тем же источникам, вооруженные подразделения курдов из SDF, Сирийских демократических сил накануне выведены из Рас эль-Аина, города на границе с Турцией.

Вывод ополчения осуществлен курдами в рамках соглашения о прекращении огня, заключенного с Анкарой при посредничестве Соединенных Штатов. Пресс-секретарь SDF Кинe Габриэль заявил вечером 20 октября, что абсолютно все курдские бойцы покинули Рас эль-Аин, осаждаемый турецкой армией с момента начала ею операции «Источник мира» в северо-восточных районах Сирии.

Одновременно с этим иранский МИД выразил несогласие Исламской республики с расширением военного присутствия Турции в Сирии. Тегеран потребовал уважать «суверенитет и независимость Сирии».

МИД Ирана добавил, что «все проблемы, возникающие в приграничных районах Сирии и Турции, следует решать дипломатическими средствами».




Loading...
Loading...