Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус — 3 ст.л.
Корица (молотая, щепотка)
Горчица любая — 3-4 ст. л.
Масло растительное
(оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
Специи
Лист лавровый
Приготовление:
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем уксус, измельченный чеснок, корицу, соль, перец и специи для курицы. Перемешиваем.
Нарезаем курицу кусками и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на мариноваться на сутки в холодильнике (можно мариновать до 8 дней).
Затем выкладываем на противень и запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.