Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Горчица дижонская
Оливковое масло
Соль и паприка по вкусу

Приготовление:

Промываем и обсушиваем куриные грудки, солим и посыпаем специями, смазываем горчицей и складываем в глубокую миску.

Смешиваем соевый соус с лимонным соком.

Заливаем грудки маринадом и накрываем сверху тарелкой, ставим небольшой груз.

Маринуем курицу 2 часа, а лучше всю ночь.

Затем выкладываем куриные грудки на противень, и смазываем сверху оливковым маслом кисточкой.

Запекаем при 200° в течение 30 минут.