Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты:

500 г куриных грудок, порезанных кусочками
4 дольки чеснока, измельчить
1 чашка порезанного лука
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка орегано
2 чашки томатного пюре

Приготовление:

Нарезаем куриные грудки кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С около получаса, затем добавляем лук и чеснок.

Готовим еще 15 минут. Затем добавляем кусочки томатов, орегано и базилик.

Распределяем сверху томатную пасту и ставим обратно в духовку.

Запекаем еще 30 минут.

Подаем с гарниром из овощей.

По желанию можно добавить грибы.