Курица в остром томатном соусе

Курица в остром томатном соусе

Ингредиенты:

Курица — 1 кг

Помидор — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук — 1 шт

Для маринада:

Томатная паста — 2 ст.л.

Табаско (соус) — 2 ч.л.

Горчица — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зуб.

Уксус (лучше винный) — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем томатную пасту с тертым чесноком, горчицей, винным уксусом, сахаром и солью. Добавляем в маринад соус табаско.

Натираем маринадом кусочки курицы и убираем в холодильник минимум на час, можно на ночь.

Затем достаем курицу из холодильника и выкладываем в форму для запекания.

Выкладываем к курице нарезанные крупными кусками болгарский перец, лук и помидоры.

Запекаем при 180 С в течение часа, поливая курицу и овощи выделяющимся соком.