Куриное филе с чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком в сметане

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г
Сметана или майонез — 4 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп — 0,5 пучка
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе длинными кусочками, солим.

Измельчаем укроп, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем тёртый сыр и вливаем 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Выкладываем филе в один слой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем минуты 4 на сильном огне до румяности, затем переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Делаем огонь меньше и добавляем сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом.

Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.