Куриное филе в имбирно-медовом соусе

Куриное филе в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Мед липовый — 50 Грамм
  • Сок лимонный — 45 Миллилитров
  • Голень куриная — 800 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
Приготовление:

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.

После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!

Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть! Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.

Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком.


Loading...
Loading...