Ингредиенты:
2 куриных грудки
3 яблока
1 лимон
1 ст. л. мёда
15 г чеснока
40 г сливочного масла
2–3 веточки тимьяна
2 ч. л. соли
1
ч. л. приправы для курицы
1/4 ч. л. белого перца
Приготовление:
Куриные грудки промываем и обсушиваем.
Натираем мясо 1 чайной ложкой соли. Делаем несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках.
Нарезаем лимон дольками, удалив все косточки.
Очищенный чеснок нарезаем его тонкими пластинами.
Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
Яблоки нарезаем дольками.
Кладем в каждый надрез на курице по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.
Затем помещаем в надрезы дольки яблока или лимона.
Кладем курицу в форму и запекаем при 180 С в течение 25 минут.
Подаем полив мясо выделившимся соком.