Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

— куриные ножки — 3 шт.;
— картофель — 8 шт.;
— грибы — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сыр твёрдых сортов — 100 г;
— соль, специи — по вкусу;
— майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Разрезаем куриные ножки на две части, моем и обсушиваем. Лук нарезаем полукольцами. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем майонез и лук. Перемешиваем и маринуем около 30-40 минут.

Выкладываем дно жаропрочной формы картофелем, нарезанным тонкими кружочками, солим и добавляем 100 мл воды. Затем выкладываем грибы и приправляем специями с ароматом лесных грибов. Далее выкладываем лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выкладываем куриные ножки. Запекаем при 200 градусов 30 минут.

Достаем из духовки и посыпаем натертым на крупной тёрке сыром и снова отправляем запекаться, ещё на 15 минут.