Ингредиенты:
Окорочка — 6 шт.
Стебли сельдерея — 350 г
Лук — 3 шт.
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
Оливковое масло — 80 г
Масло
сливочное — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 3 веточки
Тимьян — 5 веточек
Белый перец — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200°C.
Выкладываем на противень лук, порезанный крупными кольцами и стебли сельдерея, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.Нагреваем в кастрюле с толстым дном сливочное масло в оливковом.
Обжариваем окорочка с двух сторон до уверенной румяной корочки.
Выкладываем овощи из духовки и выкладываем поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Солим и перчим.
Добавляем листики розмарина, веточки тимьяна и чеснок.
Выливаем две трети бутылки вина и тушим, накрыв крышкой около 1 часа.
Через час открываем кастрюлю и даем вину выкипеть.