Курица с черносливом — сочетание, которое просто необходимо попробовать! Сладкий чернослив прекрасно оттеняет нежную курицы и пропитывает ее соком, чтобы она получилась нежная. Добавим бекон для хрустящей корочки и аппетитное блюдо готово!
Ингредиенты:
- 300г куриного фарша
- 100г бекона
- 3 ломтика белого хлеба
- 100мл молока
- соль, перец
- 100г чернослива
- 50г грецких орехов
- Хлеб замочить в молоке, отжать и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить
- Орехи измельчить в блендере, чернослив мелко нарезать и перемешать с орехами
- Фарш разделить на 6 частей, из каждой сделать лепешку, завернуть начинку и залепить котлетку
- Обернуть каждую котлету полоской бекона и выложить их в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!