Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетики — это замечательное блюдо, которое можно подавать, как в качестве основного блюда, так и как закуску. Их можно приготовить с разной начинкой, но мы подготовили для тебя универсальный рецепт. Он приходится по душе большинству, опробовавших его.

Готовить такое кушанье совершенно несложно. Ингредиентов тебе хватит на 8 порций, так что думай, кого позвать в гости.

Ингредиенты:

  • 8 куриных грудок (приблизительно 1, 3-1,5 кг)
  • 200 г твердого сыра
  • 4 зуб. чеснока
  • 150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
  • 50 г майонеза
  • 60 г растительного масла
  • соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Для начинки: натри на терке половину всего сыра, смешай с мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сливочным маслом. Посоли.
  2. Отбей куриное филе, посоли и поперчи по вкусу.
  3. На край филе выложи начинку, заверни рулетиком и обжарь пару минут на подсолнечном масле с обеих сторон.
  4. Перемажь филе майонезом, посыпь оставшимся натертым сыром и отправь в разогретый духовой шкаф до 150 °C приблизительно на 10 минут.

Украсить блюдо можно помидорами черри или болгарским перцем. А также подавать вместе с макаронами или картофелем.

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом куриных рулетиков по-домашнему!