Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 грамм
лук — 2 головки
рис — 100 грамм
сыр
соль
специи

Приготовление:

Пропускаем куриные грудки через мясорубку вместе с луком, добавляем сваренный до полуготовности рис, соль, специи, все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые шарики, обваливаем в муке и слегка обжариваем на подсолнечном (оливковом) масле.

Заливаем тефтельки соусом и тушим на маленьком огне под крышкой 15 -20 минут.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром и даем ему расплавиться.

Для соуса: смешиваем 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа со 100 грамм сливок и 2\3 стакана воды.