Кутабы с зеленью: удивительная дачная еда

Кутабы с зеленью: удивительная дачная еда

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • по среднему пучку кинзы и тархуна

  • масло топленое

  • мука – 400 г

  • лук репчатый – 1 маленькая луковица

  • по большому пучку шпината и щавеля

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

2. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.

4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

Источник