Квентин Тарантино в скором времени намерен завязать с кинематографом (видео)

Квентин Тарантино в скором времени намерен завязать с кинематографом (видео)

У Квентина Тарантино скоро выходит новый фильм – трехчасовая приключенческая драма “Омерзительная восьмерка”. По такому случаю The Hollywood Reporter пригласил его принять участие в традиционной встрече режиссеров.

На этой встрече он объявил, что в скором времени намерен завязать с кинематографом. “Я, наверное, сниму в своей жизни 10 фильмов, так что сейчас уже планирую, чем буду заниматься потом. Я оттого и и веду своим картинам счет (Тарантино любит писать на афишах “Седьмой фильм Квентина Тарантино”, “Восьмой фильм Квентина Тарантино”). Осталось два фильма. В какой-то момент я хочу остановиться. В общем и целом, что я хочу делать – так это писать романы, а еще писать пьесы и ставить их”.

Раньше Тарантино никогда не работал в театре. Но сценарий “Омерзительной восьмерки” актеры перед съемками читали со сцены – Тарантино впервые так проводил репетиции, и ему очень понравился этот опыт. Сейчас он мечтает сделать по своему новому фильму спектакль – хочет посмотреть, что с тем же текстом станет в исполнении других актеров.

Тарантино является дважды лауреатом “Оскара” – за сценарии “Криминального чтива” и “Джанго освобожденного”. Пока что сценарии – это весь его литературный опыт. Однако он справедливо считает, что, например, сценарий его дебютного фильма “Бешеные псы” – почти что готовая пьеса.

“Омерзительная восьмерка” в США выйдет перед Новым годом. Действие картины разворачивается в Америке в XIX веке, вскоре после гражданской войны. Главные роли сыграли Курт Расселл, Дженнифер Джейсон Ли, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Ченнинг Татум и Сэмюэл Л. Джексон.



Loading...
Loading...