Ингредиенты:
мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
-
Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока
капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно
добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня
солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы
не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными
руками и не содержит консервантов и красителей!