Лёгкий и очень вкусный торт «Тает во рту»

Лёгкий и очень вкусный торт «Тает во рту»

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 250 мл.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Наливаем в первую миску кефир, добавляем соду, перемешиваем.
Во вторую миску высыпаем сахар, муку и какао, перемешиваем.
Смешиваем первую смесь со второй — получаем средней густоты тесто.
Форму (29 см) смазываем растительным маслом.
Выливаем в форму тесто, разравниваем.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем и смазываем кремом (сметана перетертая с сахаром/сахарной пудрой).
Сверху присыпаем какао!
Крем может быть любой! Ставим в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!