Легкий завтрак «Яичные гнезда»

Легкий завтрак «Яичные гнезда»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертого сыра (можно грюйер, можно смешать моцареллу и пармезан)

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Каждый желток аккуратно положите в маленькую формочку, чтобы он не разорвался.

Взбейте белки комнатной температуры с солью в крутую пену.

Взбитый белок, посыпьте натертым сыром, равномерно распределяя по поверхности.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой взбитые белки с сыром в виде «гнезд».

В серединки «гнезд» аккуратно выложите желтки.

Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 230 С примерно 6 минут.