"ЛЕКЦИЯ" - Геннадій Данильченко

"ЛЕКЦИЯ" - Геннадій Данильченко

Таксист крепко пожал мне руку при прощании и сказал "Огромное спасибо Вам за информацию, она уникальна(!), я обо всем этом не знал". Я не стал говорить что-то типа "меньше нужно смотреть телевизор и выбирать источники", лишь ответил "слишком многие не знают, увы"

Все началось, когда мы проехали уже две трети пути. Он сам затронул тему. Когда я садился в машину, уставший, хотя и довольный после общения с внуками, решил, что не буду сегодня пытаться "обрабатывать" очередного таксиста. Но он сам затронул тему, и после слов, что Порошенко "все-таки, чуть большее зло", чем Зеленский (тоже - зло), не захотелось упускать случай. Мне показалось, что водитель - не из разряда "зомби", а из тех, кто не проинформирован (ведь у нас цивилизованные СМИ пока только на стадии "зародыш в середине срока беременности")

Чтобы не перегружать читателя, перескажу мою "лекцию" водителю лишь тезисно.

"У всего негатива, который знает большинство населения про Порошенко, два мощных источника. И первый мы все знаем - кремль. Путин открыто признавался - "кто угодно, только не Порошенко". Из каждого украинского утюга, до которого добралась кремлевская пропаганда, льется ложь про Порошенко. А простой народ, к сожалению, не научился ни проверять, ни выбирать источники... Народ, к сожалению, не обладает информационной гигиенной, и слишком доверчив. А это действительно - информационная война в самой активной стадии, война, на которую кремль тратит баснословные суммы. И будет тратить, даже если в россии начнут массово умирать от голода дети.".

"Но есть еще более опасный источник - внутренний. Вот смотрите... У Ахметова забрали Укртелеком, различные мощные финансово-промышленные группы были оторваны от кормушек, которые удобно предоставляли "госкомпании". В последние несколько лет от госкомпаний стали поступать миллиардные доходы в бюджет, и не от того, что они что-то принципиального изменили в свой работе, а от того, что из них перестали сосать кровь всевозможные "коломойские" и "фирташи". Подумайте - 25 лет одни убытки, которые государство компенсировало из наших налогов, и вдруг - огромные прибыли (информация открытая, легко найти). Как так!?!? Да очень просто - перестали воровать! Кто? Условные "коломойские", "фирташи", "ахметовы".

А теперь вспомните, кому принадлежат самые большие, работающие много лет, раскрученные всеукраинские телеканалы - "плюсы", "интер", "Украина" и подобные, хотя, конечно, есть и исключения. Эти телеканалы принадлежат тем, кого оторвали от кормушки! Разве можно от них после этого услышать правду про реальные реформы, про успехи Порошенко и правительств Яценюка и Гройсмана и т.п. Конечно же нет! Зато грязи, вранья, выдумок, манипуляций - сколько угодно! И они выбрали Зеленского."

"Теперь о реформах. Их перечни легко найти в Интернете - наберите в Гугле запрос "Список реформ Порошенко" и среди ответов вам попадется много кратких перечислений.

Я расскажу об одном вопросе - Гонтарева. Помните, как ее кляли, обвиняли со всех экранов? Насколько я помню, ей даже угрожали по телефону - ей и ее семье. Вкратце, что сделала Гонтарева. Пропущу реформирование банковской системы и закрытие многочисленных всевдо-банков, которые обслуживали лишь своих хозяев, чтобы выводить деньги в "офшоры".

Помните финансовый кризис в 2008-м году в США? Чтобы не наступил кассовый разрыв и банковская паника, государство рефинансировало системные (то есть огромные) банки, вливая в эти банки десятки миллиардов долларов.

Обама, помимо прочих пунктов своей программы, не в последнюю очередь выиграл свои первые выборы, пообещав, что вернет эти деньги. Ага. Оказалось, что это не так просто - изъятие из банков больших сумм грозит тем же кризисом, но в меньших масштабах. Обама не смог выполнить свои обещания полностью."

"А теперь внимание: Обама в США не смог, а Гонтарева при проддержке Порошенко, в Украине СМОГЛА!!! И теперь Гонтарева сидит в Лондоне и консультирует не фирмы, не корпорации, а ПРАВИТЕЛЬСТВА различных стран, у которых есть проблемы с финансовой системой. Гонтарева на сегодня признана в западном финансовом мире самым эффективным "антикризисным менеджером". На Западе она признана, а у нас... сами знаете. И та же история - с Порошенко. Во всем мире эксперты удивляются скорости реформ, а у нас - сплошная ЗРАДА".

"Гонтарева и Порошенко решили национализировать ПриватБанк, чтобы не пришлось кормить банк Коломойского снова и снова. Коломойский ведь думал, что ему сойдет с рук "освоение" этих денег с выводом их по закоулкам в офшорах. И теперь для Коломойского Порошенко - злейший враг. И канал "плюсы", разумеется, будет лить грязь на Порошенко, пока его не поставят на место. Коломойский не пожалел денег на раскрутку Зеленского, ведь вопрос о его выдвижении возник довольно давно, год или даже два назад заговорили об этом. Не исключаю, что сериал "Слуга народа" был задуман в том числе, и с этой целью."

И тут мы приехали. Неловко было держать работягу таксиста, ведь для него время - деньги. Но по его прощальным словам, по крепкому рукопожатию догадываюсь, что еще один человек только что определился с выбором 21 апреля.

P.S. Выписка из украинской версии Википедии (в русской этого нет, странно. :-) )
"1 жовтня 2018 року ВалеріяГонтарева стала співробітником Institute of Global Affairs, який входить до складу Лондонської школи економіки. В якості співробітника Інституту Гонтарєва консультуватиме центробанки різних країн світу з теми монетарної політики. Її перше завдання полягало в допомозі владї Тунісу та їхньому Центробанку пережити економічну кризу."

Геннадій Данильченко

Loading...