Мамины секреты "Ленивые куриные голубцы"

Мамины секреты "Ленивые куриные голубцы"

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г

Капуста — 300 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Геркулес — 2/3 ст.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло — для жарки

Сметана — 2-3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.


Приготовление:

Шинкуем мелко капусту и обдаем кипятком.

Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку.

Смешиваем вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп, яйцо и тщательно перемешиваем.

Формируем влажными руками котлетки и обжариваем на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту, соль, вливаем 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.

Сливаем излишки масла из сковороды и заливаем соусом голубцы, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Тушим, накрыв крышкой полчаса.