Леопардовый торт

Леопардовый торт

Вот это красота! Торт удивительно красивый и легкий в приготовлении! И действительно похож на леопарда… р-р-р-р-р!

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбейте. Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три и одну оставьте неокрашенной, в другую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

Шоколадным тестом нарисуйте спиральки.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

Опять — шоколадную.

В щели заливаем оставшееся белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушки белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.

Приготовим масляный крем: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 гр шоколада на украшения). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.