Лесь Подервянский: "Янукович - задроченный человек"

Лесь Подервянский: "Янукович - задроченный человек"

Украинский писатель и художник Лесь Подервянский считает, что экс-президент Виктор Янукович имеет проблемы с душевным здоровьем.

Об этом он сказал "Апострофу", комментируя недавнее интервью экс-главы государства телеканалу ВВС.

"Он сам вроде бы выходец из народа, но не учел, что из самой плохой его части. Он не знал нас всех", — сказал Подервянский.

По мнению писателя, интервью Януковича оставляет о нем впечатление как о неуравновешенном человеке.

"Оно прекрасное, но оставляет впечатление какого-то задроченного человека, который все время ожидает атаки, хотя на него никто и не думает нападать. На невинный вопрос о страусах он вдруг бросился в бой. Вместо того, чтобы отшутиться. Когда корреспондент его спросил, дескать, вы жили на территории чужого зоопарка, умный человек ответил бы, например, да, потому что я люблю зверей. А он начал огрызаться. Выглядел он как глубоко психически неуравновешенный человек. Возможно, он хорошо сидит на стакане. И явно нуждается в консультациях психотерапевта", — считает писатель, отметив, что, при том, что с юмором у экс-президента всегда было плохо, "сейчас еще хуже с душевным здоровьем".

"И что-то есть в нем хорошее. Но я так не думаю. Гитлер, например, ужасно относился к людям, но любил свою собаку, и значит, кто-то мог подумать, что в нем есть что-то человеческое. Я уверен, что к страусам Янукович относится так же плохо, как и к людям. Ни хрена в нем доброго нет", — сказал он, высказав предположение, что Янукович ел животных, живших на территории Межигорья.

"Хотя вроде бы там были и какие-то несъедобные существа. Хотя, возможно, правда, что на них там смотрели как на еду. Кто его знает. У них же мозги сдвинутые. У них какие-то особые представления о престижности. Для них вкусно и съедобно то, что престижно", — добавил Подервянский.


Loading...
Loading...