Летние продукты для сияющей кожи

Летние продукты для сияющей кожи

Добавьте в свой рацион эти вкуснейшие суперпродукты, и ваша кожа будет здоровой и сияющей все лето!

1. Миндаль для эластичности

«Селен - это антиоксидантный минерал, который сохраняет качество и эластичность кожи, защищает кожу от солнечных лучей и задерживает старение, - говорит диетолог и владелец Nao Nutrition Никки Остроуэр. - Исследования также показали, что селен предотвращает рак кожи. Селена много в диком лососе, чесноке, бразильских орехах, пастеризованных яйцах и буром рисе».

2. Помидоры от солнца

Хотите стереть эти нелестные пятна и ожоги? Тогда порежьте несколько помидоров в свой салат. «Томаты - отличный источник антиоксиданта ликопина, который помогает защитить кожу от вызванных окружающей средой повреждений, которые ведут к появлению темных пятен, морщин, сухости и шероховатости кожи», - говорит Брижитт Цейтлин, владелица BZ Nutrition.

3. Кокосовое масло от морщин

Известно, что масло кокосового ореха восстанавливает кожную ткань, и его можно регулярно использовать как местно, так и внутренне. Кокосовое масло увлажняет и восстанавливает наши соединительные ткани, а повреждение соединительных тканей часто являются причиной появления морщин. Лучший для здоровья вариант - органическое кокосовое масло extra virgin, например, марки Nutiva.

4. Зеленый чай от кругов под глазами

«Зачастую аллергены являются причиной темных кругов или отечности», - говорит Лорен Слейтон, MS, RD и владелец Foodtrainers. «К счастью, существуют съедобные антигистамины. Ищите продукты с высоким содержанием кверцетина, например, черный и зеленый чай или черника», - советует она.

5. Вишня от шелушения

Лето - это большая миска с вишней. Эта ягода содержит витамин С и калий, два важных питательных вещества для здоровья кожи. Витамин С способствует выработке коллагена, а калий сохраняет естественную увлажненность кожи».

6. Кремний для кожной ткани

Кремний укрепляет соединительные ткани тела - мышцы, сухожилия, волосы, связки, ногти, хрящи и кости - и играет огромную роль в поддержании здоровой эластичности кожи. Его источники: лук-порей, зеленые бобы, клубника, огурцы, манго, сельдерей, спаржа и ревень. В своей природной форме кремний содержится в хвоще.

7. Цуккини - секрет выработки коллагена

Этот летний овощ богат марганцем, минералом, который способствует выработке коллагена, повышающего эластичность кожи, а также помогает бороться с сыпью от жары и солнца.

8. Цинк против акне

Цинк - один из самых важных минералов для страдающих от угревой сыпи. Он контролирует выработку кожного жира и гормонов, из-за которых появляются акне. Люди, страдающие угревой сыпью, зачастую недополучают цинка. Продукты, богатые цинком: семена тыквы, имбирь, орехи пекан, яйца и устрицы.

9. Зелень для гладкости кожи

Зеленая фасоль - отличный сезонный стимулятор красоты кожи, потому что она содержит бета-каротин, сохраняющий гладкость кожи и защищающий ее от солнечных лучей.

10. Омега-3 от раздражений

Омега-3 обладает мощными противовоспалительными свойствами и, как известно, подавляет покраснения и припухлости, связанные с экземой, псориазом, розацеей и дерматитом. Первые признаки дефицита омега-3 – сухая, шелушащаяся кожа, тусклые волосы и ломкие ногти. Важно ежедневно получать достаточное количество омега-3, чтобы ваша кожа была молодой и сияющей. Эти кислоты даже предотвращают появление морщин. Продукты, богатые омега-3 - дикий лосось, сардины, палтус, семена чиа и льна, грецкие орехи.


Loading...