Ингредиенты:
Тесто:
Холодное сливочное масло — 225 г
Сахар — 100 г
Мука — 280 г
Лимонный слой:
Сахар — 250 г
Яйца — 4 шт.
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимонов (больших) — 2 шт.
Мука — 30 г
Приготовление:
1.
В кухонном комбайне замесите тесто, смешивая все ингредиенты. Можно
замесить руками, но это будет дольше. Масло и мука должны хорошо
перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым.
2. Пересыпать эту
массу на противень (23x30/33 см), предварительно выложив на него бумагу
для выпечки. Руками разровнять массу, плотно и равномерно прижимая ко
дну противня.
3. Выпекать при 175 ºС 20–25 минут или до тех пор, пока
верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить
минут 5–10.
4. Слегка взбить сахар с яйцами. Добавить муку, продолжая
перемешивать венчиком лимонный сок и цедру. Оставить настояться на 10
минут. Снова перемешать и вылить на корж.
5. Выпекать при 175 ºС
20–25 минут или пока лимонная масса не осядет и застынет. Остудить и
только потом посыпать сахарной пудрой.
6. Нарезать на квадратики любой величины.
Приятного аппетита!