Ингредиенты:
— цитрусовые
— вода
— сахар
Приготовление:
Очищаем цитрусовые и разделяем их на дольки, оставляем их подсохнуть на ночь, а лучше больше. По возможности удалите косточки, надрезав сверху.
Наливаем в кастрюлю 150 мл воды и добавляем 250 грамм сахара, провариваем пару минут. Кладем подсохшие дольки и варим на несильном огне 5 минут. Кладите такое количество фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставляем цитрусовые на сутки в сиропе и снова провариваем 5 минут. Вынимаем дольки из горячего сиропа и кладем на пергамент остывать. Чтобы подсушить фрукты оставляем их на пару дней просто на кухне или кладем в духовку на минимальную температуру с приоткрытой дверцей.
Затем подсохшие дольки обваливаем в сахаре.
Храним в закрытой коробке, хотя надолго они не задержаться.