Ингредиенты:
Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана
Приготовление:
Подогрейте
кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и
оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера
взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый
сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все
ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте
остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты).
Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре
(тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой
разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным
орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите
до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед
и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно
формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или
пеканами). Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть
достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще
муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой
поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите
маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым
сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите
спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо
пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в
размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до
175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте
его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и
пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10
минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и
достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
Приятного чаептия с родными людьми!