Ливерпуль — победитель Лиги чемпионов-2018/2019

Ливерпуль — победитель Лиги чемпионов-2018/2019

В Мадриде состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором за трофей боролись два английских клуба - "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". Английский финал завершился победой "Ливерпуля" со счетом 2:0. 

Уже на 24-й секунде встречи в ворота "Тоттенхэма" был назначен пенальти - после паса Садио Мане мяч попал в руку Муссы Сиссоко. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Мохамед Салах. До перерыва команды не порадовали фанатов большим количеством моментов. "Тоттенхэм" больше владел мячом, но по-настоящему так и не потревожил Алиссона. 

У "Ливерпуля" опасно с дальней дистанции пробивали Трент Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон, но в первом случае мяч пролетел рядом со штангой, а во втором Уго Льорис среагировал на удар. 

После перерыва "Тоттенхэм" владел преимуществом, однако распечатать ворота Алиссона так и не сумел. Бразильский голкипер отметился парой эффектных сэйвов, особенно после удара Кристиана Эриксена со штрафного. В итоге под конец матча "Ливерпуль" забил второй мяч - угловой у ворот "Тоттенхэма" завершился тем, что мяч оказался у Дивока Ориги, который точно пробил в дальний угол. 

"Ливерпуль", который в прошлом году в финале Лиги чемпионов уступил "Реалу", теперь в шестой раз в истории выиграл главный клубный турнир Европы (четыре раза - Кубок европейских чемпионов и во второй раз ЛЧ). 

Главный тренер "красных" Юрген Клопп, который ранее дважды проигрывал в финалах ЛЧ (с "Боруссией" и "Ливерпулем"), впервые в карьере выиграл этот трофей. 

"Тоттенхэм", напомним, впервые в истории играл в финале Лиги чемпионов. 

"Тоттенхэм" - "Ливерпуль" - 0:2 Голы: Салах, 2 (с пенальти), Ориги, 87


Loading...