Ливийский фельдмаршал Хафтар встретился с Шойгу и Пригожиным

Ливийский фельдмаршал Хафтар встретился с Шойгу и Пригожиным

Ливийский фельдмаршал Халиф Хафтар встретился в Москве с министром обороны России Сергеем Шойгу и петербургским олигархом Евгением Пригожиным - спонсором частной военной компании Вагнера. На видеозапись встречи обратила внимание "Новая газета".

Ролик появился на youtube-канале главного командования "Ливийской национальной армии" - группировки, которой командует Хафтар. В российских источниках он не публиковался. На записи видно, что на переговорах с ливийской делегацией Пригожин сидел слева от Шойгу рядом с офицерами Минобороны. До этого олигарх на видео появляется у дверей переговорной, когда туда заходят ливийцы.

Некий "военно-дипломатический источник" передает, что Пригожин, официально занимающийся ресторанным бизнесом, якобы "организовывал официальный обед" для участников переговоров и участвовал в "обсуждении культурной программы визита ливийской делегации".

Фельдмаршал враждует с международно признанным правительством Ливии, Москва его открыто поддерживает.

О встрече Хафтара и Шойгу, прошедшей в среду, в тот же день отчиталось российское Минобороны. Как заявили в ведомстве, на переговорах обсуждались безопасность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, борьба с международным терроризмом и "разрешение кризисной ситуации" в Ливии. Об участии в переговорах Пригожина в Минобороны не упоминали.



Loading...
Loading...