Ливни в Мадриде привели к закрытию метро

Ливни в Мадриде привели к закрытию метро

Накануне вечером сильные дожди в испанском автономном сообществе Мадрид привели к затоплению улиц, перекрытиям дорог, временному закрытию некоторых станций метро и задержкам рейсов в столичном аэропорту, сообщает местная служба экстренной помощи.

Всего из-за ливней, которые в некоторых случаях сопровождались градом, было зафиксировано более тысячи инцидентов. Так, пожарным автономного сообщества пришлось убирать деревья с дорог, у некоторых жителей региона были затоплены гаражи. Среди наиболее пострадавших населенных пунктов можно выделить Арганда-дель-Рей, Вальдеморо, Пинто, Ривас-Васьямадрид, Хетафе и другие. Из-за дождей было перекрыто движение по дорогам, а также временно закрыты станции метро.

Непогода оказала влияние и на работу международного аэропорта Мадрида Барахас. Как передает газета "Мундо", из-за ливней были зафиксированы задержки рейсов, некоторые самолеты, которые прибывали в испанскую столицу, были перенаправлены в другие воздушные гавани.

Несмотря на прошедшие дожди сегодня в автономном сообществе ожидается солнечная погода. По прогнозам ливни могут обрушиться на испанский регион Валенсия.

Loading...