"ЛОЖЬ ОЧЕВИДНА" - Бейдулла Манафов

"ЛОЖЬ ОЧЕВИДНА" - Бейдулла Манафов

— Час от часу не легче! Вчера New York Times опубликовал сообщение: оказывается FBI еще с мая прошлого года ведёт расследование о возможной вербовке Дональда Трампа российскими спецслужбами.

Я был в этом уверен задолго до подозрений, возникших у FBI. Но если уважаемая в мире газета пишет об этом при действующем президенте, значит следопыты из FBI уже нарыли достаточно свидетельств о русском агенте высшей пробы.

Трамп, который только что узнал о расследовании, с 6 часов утра бомбит Tweeter, пытаясь доказать, что он не агент Путина. Иначе говоря, бой принимает рукопашный характер.

А теперь внимание! Если на одну секунду представить себе, что Трамп окажется шпионом, внедрённым на самую высшую должность самой мощной мировой державы, и проталкивает национальные интересы России в США, то советую принять сто грамм для храбрости. Ибо мир накануне грандиозного шухера!

— Как и следовало ожидать, Наталья Висельницкая, российский адвокат(и агент спецслужб) категорически отказывается давать показания в Окружном федеральном суде Нью-Йорка, который обвиняет её в препятствии правосудию (obstruction of justice). Речь идёт о преднамеренно ложном заявлении в американской суде при защите обвиняемого некоего Катсива в отмывании грязных денег .

Она конечно же прекрасно понимает, что вызов в суд всего лишь предлог для того, чтобы допросить её по другому кейсу: тайной встрече с близким окружением Дональда Трампа. Эта встреча была посвящена передаче штабу Трампа компрометирующих Хиллари Клинтон материалов.

Трамп заявляет, что на встрече обсуждался вопрос о "Законе Магнитского". Как известно, по личному поручению Владимира Путина, именно Висельницкая тщетно пыталась взять под защиту убийц Сергея Магнитского. Но смешным является заявление сына Трампа, Дональда-младшего, который опрометчиво заявил, что на встрече обсуждался вопрос снятия санкций по усыновлению американцами российских сирот.

Одним словом, все участники врут так разноголосо, что истина сама просится в руки.

Ну а что касается Висельницкой, то отказ от встречи с американским правосудием ничем хорошим не кончается, как правило. Ей, как адвокату, это должно быть хорошо известно.


Loading...
Loading...