Лучшее время для тренировок: «Совы» против «жаворонков»

Лучшее время для тренировок: «Совы» против «жаворонков»

Когда лучше заниматься фитнесом – ранним утром, в полдень или после ужина? Ответ варьируется в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений, но эксперты говорят, что определенное время суток больше подходит для упражнений – разумеется, с учетом вашей цели – похудение, наращивание мышц или укрепление сердечно-сосудистой системы.

Оптимальное время для тренировки зависит от человека.  Все мы разные. Оптимальное время для фитнеса напрямую зависит от вашего образа жизни, запасов энергии и оптимального графика.

Некоторые предпочитают начать день с ранней утренней тренировки. Другие отправляются в фитнес-центр после работы или позже. Подумайте, какое время вам подходит, попробуйте разные варианты. 

Тем не менее, новые исследования, опубликованные в журнале Journal Of Strength and Conditioning Research, показывают, что большинству будет полезно избегать очень ранних или очень поздних тренировок.

Ученые обнаружили, что мы склонны к максимальной отдаче ближе к вечеру, когда сила и гибкость достигают максимума. Кроме того, субъективная оценка физической нагрузки ниже всего в конце дня. Эксперты говорят, что это явление можно объяснить циркадным ритмом, «часами» нашего организма. Циркадный ритм вызывает повышение температуры тела в течение дня, которая достигает своего пика ближе к ночи.

Распространенное заблуждение заключается в том, что вечерние тренировки могут помешать качественному сну. В целом, это заблуждение не доказано эмпирически. Небольшое исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Sleep Research, показало, что тренировка за два часа до сна, даже если упражнения были энергичными и аэробными, не ухудшила способность участников заснуть или спать спокойно.

Дополнительное исследование, проведенное для журнала Journal of Sleep Research, показало, что пожилые люди, которые выполняли аэробные упражнения с низким уровнем интенсивности между 7 и 8:30 вечера, сообщили об улучшении качества сна.

Ранние пташки, не отчаивайтесь! Последовательные утренние тренировки способствуют лучшей трудоспособности в течение всего дня. Ученые обнаружили, что участники, регулярно тренировавшиеся утром, улучшили свои показатели до уровня, наблюдаемого днем.

Есть некоторые свидетельства того, что «голодное кардио», или фитнес натощак, сжигает больше жира. Эксперты говорят, что если вам трудно придерживаться графика тренировок, то лучше заниматься по утрам.

Исследования показывают, что с точки зрения выработки последовательной привычки люди, которые тренируются утром, показывают лучшие результаты.

Если вы тренируетесь утром, рекомендуется уделять больше времени разминке, чтобы температура тела повысилась.

Некоторые исследования показывают, что утренние тренировки больше подходят для худеющих. 

Есть исследования, посвященные разнице между утренними и послеобеденными тренировками, и у любителей утренних тренировок обычно ниже кровяное давление в течение всего дня, и высыпаются они лучше. Сон – это время, когда ваше тело самовосстанавливается, и он снимает стресс, который способен повлиять на ваш вес - и я думаю, что будущие исследования будут чаще указывать на преимущества утренних тренировок.


Loading...