Лучшие недорогие Wi-Fi роутеры

Лучшие недорогие Wi-Fi роутеры

Очень многие сегодня ставят дома роутеры, однако не каждый знает про нюансы использования такого устройства. По этой причине выбор нередко падает не на самые качественные модели. Если вкратце, то роутер представляет собой специальную подстанцию, которая принимает сигналы из Сети и передаёт их на устройства, доступные в периметре. То есть это связующее звено между пользовательским оборудованием и сервером, обеспечивающим подключение к Интернету.

Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G

Одной из самых популярных моделей на сегодняшний день является Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G. Этот роутер отличается преимуществами, которые характерны для техники из Поднебесной в целом — достойная начинка и широкий функционал по демократичной цене. Модель поддерживает внешние модемы 3G/4G, предполагает гигабитные LAN-порты и возможность управления при помощи смартфона. Единственный минус устройства — это ограниченные возможности при работе на прошивке от производителя. 

MikroTik hAP lite

MikroTik hAP lite — хит продаж от латвийского производителя. Управляется системой RouterOS (Level 4), которая позволяет ему выполнять действительно необъятный спектр задач. К примеру, подключаться одновременно к двум провайдерам, ограничивать скорость передачи отдельных портов, организовывать VPN-туннелирование, выполнять роль моста или репитера и многое другое. Модель способна выдерживать самые интенсивные нагрузки. Минус устройства — небольшой объем оперативной памяти.

Особенностью маршрутизаторов, выходящих из-под крыла MikroTik, является не только широчайшая функциональность и возможность воплотить большинство сетевых задач, но и сложная конфигурирования непосредственно девайса. Это особенно заметно по модели RB951G-2HnD. Тем не менее, маршрутизатор способен обслуживать до 200 пользователей, за это его и любят.

Keenetic KN-1310

Keenetic предлагает несколько достойных роутеров начального уровня, и наиболее интересной выглядит модель KN-1310. Роутер располагает специальным усилителем принимаемых сигналов и предлагает несколько режимов работы. У модели есть MultiWAN, а также возможность пользоваться мобильным приложением для настроек. Как и предыдущая модель, имеет однодиапазонный Wi-Fi, однако не рекомендуется для интенсивной работы. Новейшим же представителем бренда является KN-1910. Роутер отличается мощной аппаратной платформой, максимальными скоростными показателями и широким функционалом.

TL-WR841N

Маршрутезаторы TP-Link всегда радуют простой навигацией, и исключением нельзя назвать TL-WR841N. При этом устройство предполагает гибкое конфигурирование и имеет антенну увеличенной мощности. У модели нет USB для принтера или флешки, но этот нюанс нивелируется массой достоинств.

Учитывая, что домашние роутеры меняются не так часто, новую модель в домашнее пространство рациональнее выбирать «с запасом». Под таковым маршрутизатором можно понимать устройство с максимально высоким классом радиотракта. К таким относится ASUS RT-AC58U. Роутер оснащен 4-ядерным процессором и обладает оптимальной скоростной формулой.


Loading...
Loading...