Любая хозяйка мечтает сохранить чеснок в первоначальном виде надолго – вплоть до весны. Известные методы хранения не приносят желаемого результата, максимум чеснок сохраняет упругость до Нового года, а потом сохнет и гниет.
Как избежать порчи чесночных головок. Многие хранят чеснок в косах, чулках, ящиках или хлопчатобумажных мешках, а мы предлагаем сохранить чеснок свежим и упругим другим надежным и весьма эффективным способом.
Для начала берем и обрезаем чесночины. Донце головки прижигаем на огне, дома это может быть газовая конфорка или электрическая плитка. Это делается, чтобы убить все бактерии, которые находятся в корнях. После прижигания корней нижнюю часть чеснока макаем в расплавленный на водяной бане парафин. Тем самым донце чеснока обволакивается и запечатывается. Готовые чесночины кладем в картонные коробки, закрываем и отправляем на длительное хранение в темное и сухое место.
Поверьте, таким способом вы останетесь довольны, и вам не придется покупать чеснок в магазине.