Лук и чеснок: полезные рецепты для здоровья и долголетия

Лук и чеснок: полезные рецепты для здоровья и долголетия

Чесночный ликер от многих болезней. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды, убрать лишние жиры.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, предварительно разделённые на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, выходящее на солнечную сторону. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Через две недели процедить и перелить в тёмную бутылку. Принимать по чайной ложке три раза в день в течение месяца.

Простой и надежный способ от простуды. Популярен среди спортсменов и туристов, когда в походных условиях нужно быстро «поставить человека на ноги». Берём средний зубчик чеснока и режем его на мелкие кусочки. Нарезанные кусочки чеснока делим на две равные части. Потребуется бинт, марля или бумажная салфетка. Вырезаем два кусочка размерами 10 х 15 см. Каждый кусочек складываем пополам и насыпаем сверху нарезанный чеснок. Скручиваем марлечки в жгуты и закладываем в оба уха. Через некоторое время почувствуете запах чеснока, проникший в нос через евстахиеву трубу (канал, сообщающий полость среднего уха с глоткой). Это означает, что система работает. Держать жгуты в ушах можно до получаса. Для первого раза достаточно 10-15 минут. Процедурой лучше заниматься вечером, ближе к ночи. После этого не рекомендуется выходить на улицу, особенно в холодное время года. Ни в коем случае не закладывайте жгуты в нос!!!

Ещё о чесноке. Нарезать мелко зубчик чеснока, дать ему пять минут полежать. Потом кладём в рот и «гоняем» со слюной, высасывая сок.

Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу, укрепляет полость рта и лечит дёсны. Чтобы избежать отёка слизистой, надо начинать с одной пластинки от зубчика чеснока и постепенно дойти до целого зубчика. Сосать сок 30 минут, после чего жмых изо рта убрать. Чтобы не было запаха, после завтрака почистить зубы и пожевать зёрнышко кофе или веточку петрушки. Как тут не вспомнить высказывание целительницы Ванги: «Пока есть чеснок на земле, земля будет жить». Многие люди считают, что для хорошего здоровья достаточно есть много чеснока. Это не совсем так, ибо в этом случае он, в основном, возбуждает аппетит и попадает в желудок со всеми продуктами. Когда сосёшь чеснок, то он, минуя желудок, попадают в кровь и её чистит.

Знаменитая паста академика Амосова. Препарат проверен не одним поколением. Лето ещё не закончилось, но уже впору позаботиться о своём иммунитете. Академик рекомендовал готовить пасту послеоперационным больным для быстрого восстановления и укрепления организма. Пасту называют «витаминной бомбой». Польза от неё неоценима как для больных людей, так и для здоровых.

Ингредиенты: 500 г. изюма, 500 г. кураги, 500 г. инжира, 500 г. чернослива без косточек, 500 г. мёда, 2 стакана грецких орехов, 1 лимон с кожурой.

Способ приготовления. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне и добавить 500 г. мёда. Перемешать до однородной массы и разложить по стеклянным банкам. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Паста – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов и идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста.

Простой рецепт долгой жизни. Лекарство «вкусное» и состоит только из мёда и корицы. Для приготовления «шоколада» нужно взять мёд и корицу в соотношении 5 к 1, то есть на 5 ложек мёда 1 ложку корицы. Перемешать. Вкусный и полезный продукт готов! Если ежедневно съедать ложечку этого «шоколада», намазанного на бездрожжевой хлебец за 20 минут до завтрака или даже вместо завтрака, то снижается уровень холестерина в крови, улучшается ритм сердечных сокращений. Артерии и вены, которые с возрастом теряют свою эластичность, приводящую к нарушению внутрисосудистого давления, так же улучшают своё состояние. У пожилых людей улучшается концентрация внимания, повышаются жизненные функции. В таких случаях мёд с корицей принимают утром натощак и в 3 часа дня, разведя пол столовой ложки смеси в стакане тёплой воды.

При артрите смесь приготовляют из 2 ложек мёда и чайной ложки корицы и разводят в стакане тёплой воды.

При кожных заболеваниях (экзема, грибок и пр.) смесь мёда и корицы наносят на поражённые участки кожи.

При выпадани волос в смесь из 1 столовой ложки мёда и 1 чайной ложки корицы добавляют немного разогретого оливкового масла и наносят на корни волос. Смыть через 15 минут.

Смесь мёда с корицей называют рецептом долгой жизни. Чай из этих ингредиентов замедляет старение организма. Для приготовления чая 1 ложку корицы заваривают тремя стаканами горячей воды. Дать настою остыть и добавить 4 ложки мёда. Пить 3-4 раза в день.

Луковый чай. В народной медицине луковую шелуху применяют для приготовления настоев, отваров, экстрактов и мазей, с помощью которых лечат многие заболевания от простудных инфекций до аденомы простаты и варикозного расширения вен. Самый простой способ поправить своё здоровье – это заварить из неё чай. При использования лука на кухне для приготовления различных блюд лук моют, чистят, а шелуху кладут на бумажное полотенце, где она должна полностью высохнуть. После этого шелуху хранят в стеклянных банках. Чтобы приготовить луковый чай, достаточно наполнить чашку шелухой, залить кипятком, накрыть блюдцем и дать настояться 10-15 минут. Чай помогает избавиться от лишних килограммов за счёт очищения организма от шлаков, токсинов, избавления от отёков и нормализации обменных процессов. Луковая шелуха содержит минеральные соли калия, кальция, железа, а также флавоноид кверцетин и фитонциды. Чай из луковой шелухи не имеет противопоказаний к применению и считается абсолютно безопасным. Он стабилизирует давление, убирает ночные судороги, рекомендуется больным с проблемами сердечно-сосудистых заболеваний.

Китайская медицина о лечении луком. В китайской медицине считают, что ноги, особенно ступни, находятся в прямой зависимости со всеми органами человеческого организма, благодаря «меридианам», которые проходят через всё тело. С другой стороны, лук и чеснок – продукты с мощными антибактериальными свойствами, которые способны очистить организм. Отсюда следует, что если на ступни воздействовать луком, то можно получить идеальный рецепт для простой детоксикации организма. Как сделать ночной компресс из лука? Необходимо нарезать лук тонкими кольцами, приложить к ступням и надеть поверх носки. Во время сна лук будет очищать организм. Фосфорная кислота, которая заставляет нас плакать, когда мы режем лук, при попадании в кровь очищает её, выводит токсины из внутренних органов и убивает все бактерии и микробы. Более того, лук способен очищать воздух вокруг нас.


Loading...
Loading...