Лягушка-путешественница: 8000 км в банане

Лягушка-путешественница: 8000 км в банане

Все в детстве читали сказку Всеволода Гаршина «Лягушка-путешественница». И, как гласит народная мудрость, – сказка ложь, да в ней намёк! Удивительную историю рассказало британское издание Ивнинг Стандарт.

Разбирая упаковки с бананами, сотрудник одного из супермаркетов в британском городе Лланелли с удивлением заметил в одном бананов небольшую, размером примерно с палец, лягушку, причём явно не из здешних мест. Работники магазина не стали выбрасывать экзотическое земноводное, а обратились в Королевское общество защиты животных от жестокого обращения, и вскоре спасением лягушки занялись инспекторы природоохранной службы.

Как оказалось, этот вид лягушки-бананницы обитает в Колумбии, которая экспортирует бананы во многие страны мира. По всей видимости, лягушка-путешественница сумела преодолеть в коробке с бананами больше 8 000 километров, прежде чем оказалась в Уэльсе. Эксперты говорят: бананницы умеют замедлять метаболизм, чтобы долгое время обходиться без еды и воды или чтобы пережить резкое похолодание. Сейчас о лягушке заботятся в центре для морских и земноводных существ Silent World Zoo To You. Там её кормят сверчками и мухами.


Loading...