Любой империи нужна история

Любой империи нужна история

Мы и Россия. Краткий справочник для тех, кто так и не понимает почему у нас война с Россией и верит, что для того чтобы ее закончить "надо просто захотеть"

Россия - империя, по сути, по форме, по ценностям.

Любой империи нужна история. Желательно уходящая к праящерам.

Собственная история России начинается не пойми когда и не пойми с чего и не пригодна для имперского государства.

Россия - название украденное и украденное ровно для того, чтобы присвоить себе историю Киевской Руси.

Чтобы выдуманная история выглядела гармоничной, та самая Киевская Русь должна находиться на территории империи.

Киевская Русь, которая находится на территории другого и, главное, независимого государства, подрывает идентичность придуманной истории. Чтобы убедить себя и мир, что они и есть та самая древняя Русь, Россия вынуждена имитировать эту связь, например устанавливая памятник Киевскому князю в центре своей столицы.

Без Киева, а значит, Украины - имперская история России выглядит фейком.

Единственный способ решить этот вопрос для России - это включить Украину, хотя бы до Киева, в состав своей империи.

Нынешняя война - она не за русскоязычных, она не за людей вообще, и даже не за территорию. Она за историю.

Для Украины нет никакого другого способа купить "мир", кроме как отказаться от своего суверенитета.

Те кто верит, что это противостояние можно растворить в пробирке с улыбками или в колбе с законом о "статусе русского языка" - заблуждаются. Цель не в лояльности и не братской любви. Цель в отказе от суверенитета.

Если вы понимаете, что цель России - уничтожить суверенитет Украины и все равно считаете, что эту войну можно закончить с нашей стороны, значит вы против Украины, как суверенного государства и с этим должно разбираться СБУ.

Это война не против Майдана, не против Порошенко, не против языка - это война за ИСТОРИЮ и движет ею страх России остаться без фундамента своей имперскости. А без имперскости России не существует. Так что война против Украины - это война за сохранение России, в том виде в котором она сама себя придумала. Другой Россия быть не хочет, а может и не может.

Вот почему этому противостоянию сотни лет. И началось оно с того самого времени, как Россия стала считать себя империей.

Вы все еще верите, что войну начал Порошенко, а Зеленский ее сможет закончить? Тогда это медицинский случай. Я тут бессилен.

Igor Feldman


Loading...
Loading...