Люди гибнут за металл

Люди гибнут за металл

О, как интересно.

Кстати, упомянутая "співмешканка П." - это россиянка Елена Чистова, известная в Украине под именем Алены Притулы.

Той самой Алены Притулы, у которой после смерти ее сожителя Георгия Гонгадзе в собственности оказался ресурс "Украинская правда" так же в обход прямых наследников Гонгадзе - жены и детей. Той самой Алены Притулы, которая по словам Сергея Лещенко дала ему в кредит очень крупную сумму на покупку элитной недвижимости. Той самой недвижимости, что Лещенко приобрел через два месяца после убийства Шеремета на деньги, законное происхождение которых он подтвердить не смог.

P.S. Я, как, наверное, и все вокруг, не думаю, что Лещенко покупал квартирку на чужие деньги. Лещенко - это сливной бачок, который булькал небесплатно. Он просто столкнулся с невозможностью официально объяснить происхождение черного бабла, полученного за заказуху.

Тем не менее, на мой взгляд, история "Лещенко с Притулой убили Шеремета из-за денег" значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО менее неправдоподобна, чем тот бред, что пытается скормить обществу режим Коломойского-Зеленского-Авакова-Портнова.

Мы ща им всем фейсбуком с твиттером дело то и раскроем. Ну а шо?
Ищите женщину и деньги.
А не вот это вот всё - "Захопившись ультранаціоналістичними ідеями, культивуючи величність арійської раси, задля дестабілізації ситуації в країні"...

"Следователи по делу Шеремета каким то непостижимым образом полностью игнорируют бытовую версию произошедшего.

Убийство из-за денег, достаточно состоятельного Шеремета, выглядит более правдоподобно, чем убийство " ... з метою дестабілізації суспільно-політичної ситуації в країні..." почти никому не известного гражданина трех стран.
Еще в 2018 году следствие обнаружило на четырех прибалтийских счетах Шеремета 1 116 890 евро.

Откуда такие деньги у гонимого и преследуемого оппозиционера-диссидента - это вопрос интересный. С момента убийства, вокруг них крутится детективно-юридическая история признания прав на наследования, но латвийские суды упорно отказывают группе людей в признании их прав на наследование.

Суть всего этого состоит в том, что в марте 2016 года Шеремет почти оформил юридически создание благотворительного фонда защиты свободной прессы в Украине с юридическим адресом в Латвии.
Этакий "хэдж-фонд" призванный обезопасить и легализовать деньги в стране активно начавшей мониторинг своей банковской системы с целью поиска сомнительных денег. Деньги в это фонд должны были поступит именно с этих счетов.
В материалах дела зафиксированы данные о ссоре между Шереметом и его "... співмешканкою П." в конце июня 2016 года, причины которой или не выяснены, или не указаны.

Шеремет ехал не на работу. Шеремет ехал фактически подписывать финансово-юридические бумаги для перевода денег с личных счетов на счета этого фонда. Маленький интересный нюанс - счета таких фондов не подлежат унаследованию по факту прямого наследования. Для того существует отдельная процедура записанная в уставе фонда."

Светлана Самборска, Елена Подгорная


Loading...
Loading...