"М'які люди" - Олена Кудренко

"М'які люди" - Олена Кудренко

"- Что значит в вашем понимании "узурпировал власть"? Ввел цензуру? Может, распустил парламент?

- А вы что, не поняли, что у нас в стране уже введена цензура? У нас медиа пространство полностью уничтожено. У нас есть два марафона информационных, один на украинском языке, один на русском языке. И эти два марафона регулируются центральным аппаратом. Центральной властью в стране. Интернет пространство еще осталось в более менее свободном полете. А эфирного ни радио ни телевидения нет. Все, оно уничтожено. Неужели вы не заметили, что все централизовано?

И это - цензура. В эфир выходит только то, что можно выпускать в эфир.

Да и зачем распускать парламент, если у тебя там абсолютное большинство голосов? И, кстати, запретили прямую трансляцию заседаний Верховной Рады. Вы остлеживаете весь перечень законов, которые они принимают за закрытыми дверями?

А это признаки узурпации власти..."

Жданов, його цитата, доречі. Безвідносно до вподобань, до його особистості, "слухаю-не слухаю" - давайте по суті сказаного, ок?

Сьогодні дитина мене питає, що таке "м'яка людина". Я кажу, тобі це не загрожує, бо тобою не поманіпулюєш, у тебе є власна думка та багато запитань. Коли я читаю зауваження людей, які на все мають одну відповідь "ти зараз працюєш на путіна, замовкни, якщо ти не з нами, то проти України" - ...

Ну що тут казати?

Здається, так само будувалася та сама росія. Так само, і тими самими. "М'якими людьми".